What's news 最新消息

2018-07-17

彰化木門帶有粗獷的感覺

每次在電影裡面都看到藝術家住的房子像是在工廠裡面,帶有粗獷的感覺之餘又具有休閒而自由的氣氛,在尚藝設計所打造的這個案子裡,就是一間 loft 風格的房子,我們就來看看如何營造這類風格的居家空間吧!

如何在都市裡讓居家空間可以極大化?而自由的感覺又是如何呢?尚藝設計的俞佳宏設計師,以 loft 與休閒風格為本案定位,並大膽以完全開放的空間規劃,讓這間位於台北市的老屋擁有完全不同的面貌。彰化木門​

為了帶出工業性格的粗獷與不加修飾,除了環保水泥粉光的地坪,以松木作成的櫃體門片也能帶出自然休閒的特質。至於天花板則以木質建材處理,以平衡地坪的冰冷。另一處紅磚色空間有壁爐設計,除呼應 loft 風格外,也讓居家空間更顯溫暖。
    
打造loft休閒居家風格關鍵:

1.盡量使用具有原始質感的建材,如水泥粉光的地坪因質感粗糙直接,能帶來質樸的感受。另外像是以松木製作櫃體門片,或以磚塊當作壁面建材,都很能帶出自然休閒的特色。

2.完全開放的空間設計是本案的重點之一,從客廳、餐廳到主臥,完全沒有隔間的空間設定營造出工廠般的寬廣。視線開放、空間感自然變得寬闊。另外色系上的設定可以看到以黑白對比為主,更強調了空間的簡單與俐落特質。
彰化木門

TOP